Ernährungsberatung

Eine ausgewogene Ernährung, die Nähr- und Vitalstoffe in ausreichender Menge und in einem ausgewogenen Verhältnis enthält, ist für unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung.

Viele chronische Erkrankung sind ernährungsbedingt oder verschlechtern sich, wenn es Ernährungsfehler vorliegen. Wir bieten in unserer Praxis individuelle Ernährungsberatungen an. Die Beratung wird durch unsere staatlich geprüfte Ökotrophologin durchgeführt. Eine Standarduntersuchung ist die Bestimmung des Körperfettanteils mittels Bio-Impedanz-Analyse. Auf Wunsch ist die Ernährungsberatung auch als Gruppensitzung möglich. Die wichtigsten Anwendungsgebiete für die Ernährungstherapie sind Essstörungen, Ernährungsprobleme, Fettstoffwechselstörungen und der Diabetes mellitus. Da Übergewicht und fettreiche Ernährung Risikofaktor für kardiovaskuläre Erkrankungen sind, ist die Ernährungsberatung sicherlich auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfallpatienten sinnvoll.